?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jun. 17th, 2008

Читаю книгу М.Е. Литвака "Похождения Вечного Принца". Научно-популярное издание о происхождении неврозов. Казалось бы невроз он и есть невроз, однако, автор, отказавшись от научных терминов, их классифицирует, так, что каждый, в принципе, может найти свой, родной, взращенный родителями в "счастливом" детстве. По крайней мере, я нашла. :) И за окружающими теперь замечаю много интересного. Полный обзор неврозов дан в книге "Если хочешь быть счастливым" этого же автора (последняя часть ориентирована только на психиатров). Правда, если копать глубже, то понимаешь, что все современные психологи, психотерапевты за основывают свои труды на книгах 2-х авторов Э. Берна и Д.Карнеги. Мыслящему человеку, в принципе, достаточно первоисточников.




От издателя:
В данной книге даются описание и пример применения метода коррекции и самокоррекции структуры личности и судьбы, который автором назван "сценарное перепрограммирование". Автор считает, что все несчастья многих людей связаны с ошибками воспитания, приведшими к формированию "сценария", т. е. с малоадаптивным характером, который тянет человека к несчастьям, болезням, а иногда и приводит к преждевременной смерти. В книге показано, как в союзе с врачом человеку удается сбросить "лягушачью кожу" своего сценария, стать "королем" для самого себя и принести пользу обществу.

Книга написана для тех, кто считает, что не достиг того, чего мог бы достичь, если бы не было тормозов для развития его способностей, а также для начинающих психотерапевтов, психологов, родителей, педагогов, руководителей и всех, кто интересуется психологией общения.

Profile

Библиотекарша
cbk_ytn
cbk_ytn

Latest Month

June 2009
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930